Juara Harapan III Lomba Musik Tradisional & Lomba Menyanyi Solo Lagu Etnis Toraja Utara

Septi Padandi, siswa kelas 9 SMP Negeri 3 Balusu yang berhasil meraih juara harapan 3 untuk  Lomba menyanyi lagu etnis dalam “Lomba Musik Tradisional & Lomba Menyanyi Solo Lagu Etnis Toraja Utara ” pada tanggal 30 Oktober 2020 di Art Center Rantepao, Toraja Utara. Tampil memukau, Septi berhasil memboyong piala, piagam penghargaan uang pembinaan sebesar Rp. 750.000,- dan setelah penampilannya berhasil menghibur penonton dan dewan juri.

Prestasi ini tidak terlepas dari bimbingan Bapak Kepala Sekolah, Oktavianus P. Layuk, S.Pd.  dan guru Seni Budaya, Rince T. Marante, S.Pd. yang telah melatih dengan sabar dan berkomitmen sejak jauh-jauh hari.

Adapun lomba tersebut digelar dalam rangka memperingati Hari Museum Indonesia, yang diperingati tanggal 12 Oktober setiap tahun. Semoga prestasi kali ini semakin mendorong siswa-siswi kami untuk semakin berprestasi kedepannya.